Воскресенье, 2017-09-24, 08:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Статистика

Ванечка в субботу днем гулял - АССКЛИТ: форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Markuza, Vuala, Скарамуш 
АССКЛИТ: форум » АССКЛИТ » Проза » Ванечка в субботу днем гулял
Ванечка в субботу днем гулял
Ivan_GovorovskyДата: Воскресенье, 2008-09-07, 14:19 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Назовите, пожалуйста недостатки рассказа

Ванечка в субботу днем гулял

Я целый день гулял в городе и загородом. Мне это не интересно, почти совсем, мне бы ездить или разгружать вагоны, или сидеть беззаботно с красавицей в обнимку дома или в лесу, или возле озера или там где в полутьме гремит красивая музыка.
Я зашел в магазин, где продаются картины. Первая картина, что я разглядывал, изображала семь белых лошадей на синем поле. Это было поле последних минут солнечного заката. Черты лошадей были смазаны, не четки, но настроение этого каждого животного художник передал сполна. Я с грустью посмотрел на тех, кому из них было плохо, и с небольшой завистью на одну лошадь, которой было хорошо. К остальным я отнесся равнодушно. На этой стене были и другие картины, которые показались совсем не дешевыми. Не понравилось одна. Она четкими яркими красками холодно передавала архитектурный ансамбль, вроде, из Петербурга. Когда на выходе я любовался картиной, изображавшей карикатурно нарисованную ворону с головой девушки-простушки, которая смотрела на меня восхищенными глазами, и держала в лапках сыр в виде яркого месяца, который, было видно по его глазам, немного влюблен в эту простушку, вошла пара. Они разбежались как чужие в первом зале, где висела, упомянутая, картина с лошадьми. Девушка почти за секунду обошла весь зал, парень немного отставал. Через минуту парень подошел к той холодной картине с Питерским видом. Жестом подозвал жену. Стало, сразу, понятно, что они зашли именно с целью купить здесь, что-нибудь. Они самые настоящие покупатели. У меня потекли слезы, когда, я понял, что они купят именно эту картину.
В электричке видел девушку. Она сидела в пяти метрах от меня. Вокруг нее было пять парней. Никто из них не был ее парнем. Видимо эта яркая, с виду, очень независимая, высокая красавица любит просто дружить с мальчишками. Девушка была счастлива своим положением в этой компании. Когда она улыбалась это выглядело естественно, не притворно, и очень замечательно. Ее взгляд и поведение мне сильно кое-кого напомнили. Я ее увижу, скорее всего, только через год.

http://ivan-govorovsky.narod.ru
Иван Говоровский.
06.09.08

 
gelezocompaДата: Среда, 2009-05-27, 04:08 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не ожидал чесно. Не мог додуматься до такого варианта sad
 
АССКЛИТ: форум » АССКЛИТ » Проза » Ванечка в субботу днем гулял
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz