|
Два коротких стихотворения
|
|
| Markuza | Дата: Вторник, 2006-10-31, 21:14 | Сообщение # 1 |
|
Добрый критик
Статус: Offline
| *** Опять лечу на свет, Опять ищу ответ, Опять кружится голова, Но всё слова, одни слова. И я поверю вновь, И заиграет кровь, И в руки Высшему Творцу Судьбу свою преподнесу *** Скользя по лезвию клинка, Ты движешься вперёд, И рвётся вновь под облака Души твоей полёт. И с риском ты знаком давно, Себя привык уж не щадить, Но всем нам свыше суждено Однажды выбор совершить: Решится - умереть иль жить.
"Что такое норма? Так, как все? Или как немногие, но лучшие? Вот, к примеру, я не умею ходить по ступенькам - ненормальный, да? А может, я летать умею, тогда зачем мне ходить по ступенькам?" (с) Э. Маринин
|
| |
|
|
| Crownless | Дата: Среда, 2006-11-01, 18:18 | Сообщение # 2 |
 Координатор
| по поводу первого - извините уж, но не стих-ие, а просто сборник штампованных рифм.. про второе - в катренах разные размеры, что при столь малом объему очень сильно бросается в глаза. А последняя строка - просто по Шекспиру...
Crownless again shall be the queen.. Кошка не пишет стихи, А дамские штучки, как фига в кармане. Кошке плевать на духи, Она хорошеет с годами
|
| |
|
|
| alexalt | Дата: Суббота, 2007-05-12, 11:08 | Сообщение # 3 |
 капитан
| Нынче мода, с пылу с жару... наберёшь под аватару и пущай ломают руки те кому, и не до скуки... Сырые стихи. 
Понятия большинства людей о поэзии так туманны, что туманность служит им определением поэзии. Поль Валери. Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии. Акутагава Рюноскэ.
|
| |
|
|
| БаХТиК | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 23:08 | Сообщение # 4 |
| в первом не понравилось слишком много одинаковых слов...правда с кум такого не быват.=)простительно.=) второе мне показалось не до конца дописанным...прочитал два четверостишия и думал еще хотя бы одно прочитаю да вот облом....хотя по смыслу вроде бы закончено оказалось...=)
Другие берега его заветные мечты Глаза людей нежные руки весны Теплая кожа взгляды Читаю между строк: "БОЛИ БОЛЬШЕ НЕ НАДО"
|
| |
|
|
| Нефилим | Дата: Вторник, 2007-05-15, 13:01 | Сообщение # 5 |
|
| сырые, это точно .... вот например "И рвётся вновь под облака Души твоей полёт." как полёт может куда-то рваться?
:0)
|
| |
|
|
| Markuza | Дата: Вторник, 2007-05-15, 13:19 | Сообщение # 6 |
|
Добрый критик
| | Quote (Нефилим) | | как полёт может куда-то рваться? | Ну полёт это вроде как вдохновение.
"Что такое норма? Так, как все? Или как немногие, но лучшие? Вот, к примеру, я не умею ходить по ступенькам - ненормальный, да? А может, я летать умею, тогда зачем мне ходить по ступенькам?" (с) Э. Маринин
|
| |
|
|
| Olga_Devsh | Дата: Вторник, 2007-05-15, 15:42 | Сообщение # 7 |
| Милая Маркиза, будьте собой в стихах и все получится. Огрехи формы можно простить за силу содержания, но никакая идеальность узора строк не скроет пустоту смысла. Успехов!
Как не подпишись, а себя не объяснишь.
|
| |
|
|
| Нефилим | Дата: Вторник, 2007-05-15, 21:58 | Сообщение # 8 |
|
| Но Вы можете представить себе "рвущийся полёт"? если да, то куда?)
:0)
|
| |
|
|